Воскресное Богослужение 26.01.2020 г.

Приветствуем Вас, дорогие братья и сестры, друзья. Хочется поделиться с Вами теми истинами, которые открывал нам Господь в сегодняшнем собрании.

В начале служения брат Сергей Полевой зачитал место из священного писания Ис. 53:3. В наше время много говорят об успехе. Но что такое успех в глазах Бога и людей? Это разные понятия. По человеческим меркам успех — это видимые достижения, материальные блага, признание в обществе и возможность наслаждаться жизнью. Что мы скажем о человеке, который не имеет стабильной работы, не создал семью, не построил дом, не вырастил сына? Которого избили, унизили и он умер молодым? Неудачник, сказали бы многие. Но таким был Иисус в глазах людей. От Него отворачивали лицо, презирали, ставили ни во что. Но Христос прошел до конца, совершил дело искупления, получил небесный трон. Тот, Кого люди считали неудачником, на все времена стал примером и Спасителем всего человечества.

Далее, по обыкновению было назидательное пение хора, детское пение, дуэты, соло, чудные стихи.

Для дальнейшего назидания брат Немцев И.С. зачитал Деян. 17:23-25 и предложил порассуждать о Всемогущем Боге, о Его любви, терпении и прощении. Насколько важно нам быть верными Ему, бодрствовать и молиться, чтобы не впасть в искушение. Также нам нужно находиться в ожидании Его второго пришествия и быть к этому готовыми. Для этого нам нужно быть послушными, верными Ему при любых обстоятельствах.

Заканчивал служение брат Василий Иванович Попытаев. 1 Кор. 3:10-17. Брат предложил провести аналогию между строительством земного дома и духовного. Главное, с чего начинается строительство — это фундамент. В духовном доме — основанием должен быть Христос. Потом мы возводим стены — как живые камни, устрояя из себя дом духовный. Далее — крыша. А вот крыша в духовном доме — это послушание Богу. От крыши многое зависит, например, нужно, чтобы она не протекала. Насколько христианин послушен Богу, настолько ему будет комфортно в духовном доме. Давайте задумаемся, насколько мы послушны Богу? Флп. 2:1-11 — Бог смирил себя, а мы…? Призвав к молитве, Василий Иванович предложил просить у Бога, чтобы Он благословил нас послушанием Ему.

Пусть Бог благословит нас на предстоящую неделю, чтобы мы размышляли о Его могуществе и величии, об успехе в духовной жизни и о послушании Ему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.