Вера, радость и чувствования что и во Христе.

В воскресный день, по обыкновению, мы собрались в доме Божием, чтобы научиться Его Слову, прославить Его Имя и воздать Ему хвалу.

Первым проповедником Слова Божия был брат Владимир Воронов. Он затронул тему веры из места Священного Писания Мтф. 14:22-36. Когда мы находимся в комфортных для нас условиях, то часто воспринимаем это как должное. Но когда на пути перед нами появляются какие-то трудности, неприятности, «шторм», «бури», то мы должны знать, что Бог допускает это для того, чтобы взрастить нашу веру. Брат напомнил нам о том, чтобы в любых обстоятельствах мы искали Бога. Он никогда не оставляет нас одних, всегда держит нашу руку в Своей. Владимир призвал церковь к молитве, чтобы Господь помог нам иметь твердую веру, а также, чтобы мы просили Его о том, чтобы наша рука всегда была в Его руке.

Служение продолжил основной хор и детский.

Молодые братья также хотят служить Христу и делиться с братьями и сестрами тем, что им открыл Бог. Так и брат Борис Чепиков зачитал стихи из Библии 1 Фес. 5:16-18. Коротко, но ясно он провел очень интересную нить между радостью, молитвой и благодарением. Нам нужно радоваться? — нужно. А если не получается? — молись. А когда получится — не забудь поблагодарить Всевышнего.

Заканчивал служение брат Петр Кукурузяк. Зачитав место из Писания Иона 3:10, 4:1-2, он предложил порассуждать нам о том, что мы чувствуем, когда видим, что ближний поступает не должным образом?! Хотим ли мы воздаяния от Бога ему или милости?! Лк. 9:52-56. Если мы ждем воздаяния, то Христос говорит о таких: «…не знаете какого вы духа» (55 стих). Библия призывает нас иметь те же чувствования, что и во Христе. Цель Бога — достучаться до человека, чтобы тот раскаялся в своих поступках, а не воздать ему за грех. Ведь Бог дорожит душой человека. Брат призвал молиться о том, чтобы в нас были те же чувствования, что и во Христе.

Да благословит нас Господь иметь крепкую веру, радость в Боге и те же чувствования, что и во Христе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.